Knisterndes Feuer, eine heiße Suppe, wärmende Getränke und jede Menge Informationen rund um das Thema Brennholz verspricht die Stadt Rinteln beim Start der Marktsaison mit dem „Brennholz- und Bauernmarkt” vom 3. bis 4. Februar. Neben dem Anbieten von Brennholz werden Geräte zum Sägen, Spalten und Verarbeiten vorgestellt. Zudem kann man sich über ökologische Heizsysteme informieren - natürlich auf dem Stand neuester Technik und mit kompetenter Beratung und Information. Ein Holzkünstler wird live auf der Bühne „Chainsaw carving” - die Kunst des Kettensägenschnitzens - präsentieren. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt: Ob hausgemachte Wurst, Käse oder Honig - die Selbsterzeuger, Feinkosthändler und Dienstleister der Region bieten eine Vielfalt von Produkten an. An den Imbiss- und Getränkeständen erwartet die Besucher eine vielfältige Auswahl. Weitere Stände mit Kunsthandwerk und interessanten „düt und dat” runden das Angebot des Bauernmarktes ab. Zudem haben am Sonntag, 4. Februar, die Rintelner Innenstadtgeschäfte von 13 bis 18 Uhr zum verkaufsoffenen Sonntag geöffnet und bieten einen „Winter-Häppchen-Schnäppchen-Markt” am 3. Februar an. Dabei haben die Händler nicht nur den Rotstift kräftig angesetzt, sondern verwöhnen ihre Kunden auch noch mit kleinen kulinarischen Köstlichkeiten. Die Marktzeiten: Samstag von 10 bis 18 Uhr und Sonntag von 11 bis 18 Uhr.