Der Duft von deftiger Grütze und hausgeschlachteter Wurst zog dieser Tag durch die Diele des Lauenhäger Bauernhauses. Dieser und der vorauseilende gute Ruf der Hausmannskost von Eikhof’s Kaffeestube sorgte auch in diesem für ein volles Haus zum Schlachtefest im Lauenhäger Bauernhaus. Margit und Wilfried Hasemann hatten rechtzeitig mit ihrem bewährten Team geschlachtet und gewurstet. So konnten sie ihren Gästen die gesamte Breite einer guten Mollenmahlzeit anbieten. Schmackhafte Rot-, Weiß- und Leberwurst, leckere Sülze, Steakfleisch mit Zwiebeln, Bregen- und Mettwurst sowie deftige Grütze; dies alles und so einiges mehr sorgten dafür, das kein Gast hungrig das Bauernhaus verlassen musste.Ganz im Gegenteil. So mancher Besucher hatte seine Leistungsfähigkeit überschätzt und freute sich, der Verdauung mit dem ein oder anderen „Verteiler” nachhelfen zu können. Ein gern genommene Ergänzung zum heißen Kaffee oder dem quellfrischen Schaumburger Bier. Glücklicherweise lud das trockene Herbstwetter auch zu einem Spaziergang an, so das einige der zugeführten Kalorien gleich wieder verbraucht werden konnten. Foto: wtz

Heinrich Koller (re.) sorgte für stets volle Wurstplatten.Die deftige Hausmannskost lassen sich die Gäste gerne schmecken.
Aktion in der Küche: Wilfried Hasemann ist kräftig am Brutzeln.