Gieseking war drauf und dran seine Bäckerei zu verkaufen, entschied sich dann aber doch für die Verpachtung. Zur Freude von den Viertel-Brüdern. Maurice befindet sich noch in der Ausbildung und macht im nächsten Jahr seinen Meister. Marcel-André ist Geselle. Mit Rat und Tat zur Seite steht den beiden deshalb ihr Vater Rolf Viertel, selbst Bäckermeister. Die Chefin hinter dem Verkaufstresen ist Mutter Susanne Viertel. Sie kümmert sich zusammen mit zwei weiteren Mitarbeiterinnen um das Wohl der Kunden. Auch Gieseking bleibt als „alter Hase im Geschäft” Ansprechpartner für die neuen Pächter. „Wir übernehmen die Rezepte von Herrn Gieseking, die Brot- und Kuchenpalette bleibt bestehen”, sagt Marcel-André Viertel. Hinzu komme allerdings ein vielfältiges Angebot an neuen Backwaren.
„Morgens ab 6 Uhr gibt es belegte Brötchen, die passende Frühstückszeitung und natürlich Kaffee”, so Maurice Viertel. Ebenso fährt der Bäckereiverkaufswagen seine Touren wie bisher, nun schon seit 29 Jahren. Momentan sind die Brüder mit der Renovierung beschäftigt. Pünktlich zur Eröffnung soll nämlich das Steh-Café fertig sein, damit die Kunden ihren Kaffee samt Stärkung gleich im Laden genießen können. Nicht jeder bekommt die Chance, sich den Traum vom „eigenen Chef sein” zu erfüllen. Doch dank tatkräftiger Unterstützung der Familie und eines ratgebenden Verpächters gibt es ab nächster Woche leckerer Backwaren und duftenden Kaffee in der Bäckerei Viertel.Foto:wa