„Am Samstagabend steppte auf dem Marktplatz sprichwörtlich der Bär”, zog Alexander Perl, der Vorsitzende des Bückeburger Stadtmarketings, zum Ende der Veranstaltung am Sonntag ein überaus positives Fazit. Er dankte den Sponsoren für ihre Unterstützung, da ohne sie ein solche Großveranstaltung nicht möglich wäre. Chef-Organisator Hansi Terner habe ein großartige Arbeit gemacht und Horst Tebbe dabei auf die Finanzen geachtet.
Es blieb an allen drei Tagen rund um den Marktbrunnen in „Schaumburgs größten Freiluftrestaurant” mit über 650 überdachten Sitzplätzen kaum ein Stuhl frei. Den Menschen habe, so Perl, auch die Musikauswahl gefallen. So spielte die Band „Champagne” zum Auftakt Gute-Laune-Musik wie „It never rains in Southern California”. Am Samstag gab es guten alten Rock ‚n‘ Roll von „Buddy & The Cruisers”, und am Sonntagmittag unterhielt die „Barre Jazz Band” die Besucher.
Den Gourmets hat die große Auswahl der von den sieben heimischen Gastronomen angebotenen Speisen gefallen. Die Renner waren in diesem Jahr Spanferkel am Spieß, Schweinefilet mit Pfifferlingen und Gemüseröstis sowie Entenbrust.
Dicht umlagert war auch die Cocktailbar, für die in diesem Jahr Carlo Kerkhoff-Schäfer verantwortlich zeichnete. Als am Sonntagnachmittag Glücksfee Pia Barthold aus Cammer die Gewinner der großen Tombola zog - alle Lose waren frühzeitig verkauft worden - gingen die Bückeburger leer aus. Die glücklichen Gewinner kommen aus Minden, Porta Westfalica, Bad Münder, Nienstädt - und den Niederlanden. Der Gourmettreff in Bückeburg - das Original - erfreut sich nach wie vor auch in der Region einer großen Beliebtheit.
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