Es ist das Wochenende der Bückeburger Gastronomen und der genießerischen Besucher: Bei „Bückeburg kocht über” wird ab Freitag, dem 4. August drei Tage lang geschlemmt, gefeiert und geschnackt. Mitten auf dem Marktplatz präsentieren sich unter dem Motto „Der Norden tischt auf” die lokalen Restaurants Hof-Apotheke und Ratskeller, Alte Schlossküche, Schäferhof Rusbend, Jetenburger Hof sowie Warmbrunn Veranstaltungen und Große Klus. Eine bunte Vielfalt haben die Köche für die Schlemmertage zusammengestellt, überall findet sich der hohe Norden wieder – wenn auch nur ein Hauch. Nebenbei gibt es am Freitagabend Pop-Rock von der Rouven Tyler Electric-Band, der erstmalig seine eigenen Songs auf die Bühne bringt. Samstag servieren Champagne die besten Hits der letzten Jahrzehnte und am Sonntag wird es jazzig. Lesen Sie mehr im Innenteil auf Seite 19 bis 22.Foto: wa