Auch in diesem Jahr konnten sich der Vereinsvorsitzende Gunter Ludewig und Geschäftsführer Wilfried Pennekamp über eine rege Nachfrage bei den angebotenen Gerichten „rund um die Knolle” freuen.
Die von den weiblichen Mitglieder des Fördervereins angerichteten Bratkartoffeln gingen weg wie warme Semmeln - dazu gab es entweder Matjes in Apfel-Sahne-Sauce oder Sülze. Ebenso beliebt: die leckere Kartoffelsuppe. Wer nach den lecker, heiß und knusprig braun servierten Kartoffelpuffern anstand, musste Geduld mitbringen, so groß war die Nachfrage. Fünf Zentner Kartoffeln verschwanden auf diese Weise an zwei Tagen in den hungrigen Mägen der vielen Besucher.
Die fünf Zentner Erdäpfel hatte der Landwirt Brunkhorst (Eichhöfe) gespendet. An seinem zum Kartoffelfest aufgebauten Verkaufsstand waren Obst, Wurst sowie Kürbisse und natürlich Kartoffeln zu erwerben. Wer Lust auf Bratwurst vom Grill oder Kaffee und Kuchen hatte, auch dem konnte geholfen werden. Verschiedene Verkaufsstände mit Wein, Marmeladen sowie Textilien und Seifen rundeten das Angebot ab. Leckeres Eis gab es am Eisfahrrad.
Am zweiten Tag wurde zudem Brot aus einem Holzbackofen feilgeboten. Auch für entsprechende musikalische Begleitung hatten die Veranstalter an beiden Tagen gesorgt.
Am ersten Tag spielte die Band „Unlimited”, am zweiten Tag trat Penny Simms mit ihrem Akkordeon auf.
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