Das Lindhorster Grill- und Dönerhaus der Familie Aslan ist in Lindhorst ein bekannter Treff für Jung und Alt. Die Familie ist Mitglied beim örtlichen Trachtenverein. Dieser verfügt seit einiger Zeit über ein komfortables Backhaus, in dem die Gruppe schon mehrfach Kuchen und Brot gebacken hat. Was lag da näher, als die Familie Aslan zu fragen, ob sie nicht einmal den Steinbackofen im neuen Backhaus nutzen möchte, um dort leckere türkische Spezialitäten zu zaubern. Gesagt - getan. Ibrahim Aslan und Mehmet Cali vom Dönerhaus erklärten sich bereit, Lahmacun, Fladenbrot und Blätterteig so in dem Ofen traditionell bei offenem Feuer zu backen, wie sie es noch aus ihrer Heimat in Erinnerung hatten. Was hätte besser gepasst, als dies bei der Weihnachtsfeier der Kindertrachtengruppe zu machen. Und so machten sich fast 40 Kinder über die leckere türkische Pizza her, die heiß aus dem Backofen direkt auf den Tisch kam. Die beiden Bäcker hatten alle Hände voll zu tun und zeigten sich mit dem Erfolg ihrer Backkunst zufrieden. „Wir wollten den Kinder eine Freude machen,” erklärten beide. Dies war ihnen mehr als gelungen. Die große Nachfrage nach ihren Produkten und die vielen strahlenden Gesichter der jungen Trachtentänzerinnen und Trachtentänzer sprachen Bände. Foto: bt