Das beliebte Urlaubsland hat die Bückeburger Gastronomen zu erlesenen Kreationen inspiriert. Die Besucher aus nah und fern können bei toller Hintergrundmusik raffinierte Spezialitäten auf dem Marktplatz genießen. Jedes Restaurant hat mindestens fünf Gerichte auf der Speisekarte stehen.
Der „Jetenburger Hof” bietet traditionell Spanferkel am Spieß vom Holzkohlengrill, mit gebackenen Kartoffeln und Krautsalat, an. Weiter im Angebot ist die Putenroulade „Espanola” auf Reispfanne.
Bei der „Hofapotheke” gibt es unter anderen Schweinemedaillons auf Apfel-Calvadossahne und dazu Butterspätzle; eine Alternative könnte ein Spanischer Salat mit gebratener Chorizo sein. „Tavola - Partyservice, Catering & Events” hat Wildschweinschinken mit Oliven, Kichererbsensalat und Tortillla, aber auch die Paella, eine Reispfanne mit Meeresfrüchten, auf der Karte stehen.
Beim „Schäferhof” gibt es seit Jahren eine große Nachfrage nach dem Schaumburg-Lipper Zungenragout mit Champignons, Mettklößchen und Salzkartoffeln. Zum Motto „Spanien” passen besser die marinierten Hühnchenspieße spanischer Art(„Pinchos morunos”) mit einer Barbecue-Soße und Baguette. Die „Grosse Klus”, Hotel & Restaurant, lockt die Gourmets mit gebratenen Gambas in Knoblauchöl mit Weißbrotscheiben oder auch mit einer „Tortilla Espanola” mit paniertem Seehecht. Das „Park-Café” hat rosa gebratene Entenbrust auf Feldsalat mit Himbeervinaigrette und Baguette im Angebot. Schweinefilet an Riesling-Rahm mit Pfifferlingen und Rösti klingt ebenfalls verführerisch. Umrahmt wird die Veranstaltung von einem Musikprogramm, das in diesem Jahr flott und unterhaltsam daher kommt. Wie in den Vorjahren lockt eine Tombola mit tollen Preisen. Der Hauptgewinn ist eine Kurzreise für zwei Personen in ein Vier-Sterne-Hotel nach Mallorca. Am Sonntag, 4. August, sind die Geschäfte von 13 bis 18 Uhr geöffnet, so dass man vor oder nach dem Schlemmen noch gemütlich shoppen gehen kann. Foto: hb/m