Erfolgreichster Verein des Events wurde der VfL Bückeburg, der in der Gesamtwertung der 10 Kilometer-Läufe und der Halbmarathondistanz der Männer und Frauen die beste Bilanz aufwies. Die Wanderpokale des Landkreises Schaumburg für die erfolgreichste Seniorin und den erfolgreichsten Senior (altersabhängige Wertung gemäß Leichtathletik-Weltverband) nahmen Edith Wedemeier (Beckedorfer SV) und Achim Darmann (TSV Victoria Linden) in Empfang.
Edith Wedemeier legte die Halbmarathondistanz in der neuen Altersklassen-Streckenrekordzeit von 1:56:55 Stunden zurück, erreichte als viertschnellste Frau das Ziel und gewann ihre Altersklasse W55 ungefährdet. Achim Darmann (M55) überquerte die Ziellinie nach 1:34:07 Stunden als Achter der Gesamtwertungs und ebenfalls klarer Altersklassensieger. Schnellster Läufer auf der Halbmarathondistanz war auf der anspruchsvollen Strecke Uwe Kramp mit einer Zeit von 1:20:37 Stunden; schnellste Frau war Simone Hamann vom Ski-Club Springe in 1:42:32 Stunden. Beide konnten die gesamte Konkurrenz jeweils nahezu 10 Minuten hinter sich lassen. Die 10 Kilometer gewann Lars Möller von der LG Braunschweig in neuer Streckenrekordzeit von 33:51 Minuten. Platz drei erreichte Sascha Sokolowski vom Luhdener SV. Bei den Damen siegte Susanne Becker vom TRI-4-FUN SV Kutenhausen-Todtenhausen in 43:32 Minuten.
Die Schülerstrecke über 3,4 Kilometer, von der einige junge Athleten durch eine fehlende Streckenmarkierung leider unterwegs abkamen, absolvierte Maurice Bruns vom MTV Rehren in 14:24 Minuten am schnellsten. Ihm folgten Andy Spieß vom TV Jahn Welsede und Oliver Hampel von der VT Rinteln.
Schnellstes Mädchen war Anissa Eberhardt von der TWG Nienstädt/Sülbeck. Das 10 Kilometer Walking gewann Fredy Meitz in 1:06:09 Stunden; bei den Damen siegte Marlis Voigt. Über 10 Kilometer Nordic Walking erreichte Eva Stroh nach 1:11:05 Stunden vor Werner Schulz (SG Rodenberg) das Ziel.
3,4 Kilometer: Schülerinnen C: Karolin Reese (TSV Bückeberge); Schülerinnen B: Anissa Eberhardt (TWG Nienstädt/Sülbeck); Schülerinnen A: Nora Stöwer (RR Schaumburgia Bückeburg); Schüler C: Moritz Hänsler (TuS Niedernwöhren); Schüler B: Oliver Hampel (VT Rinteln); Schüler A: Maurice Bruns (MTV Rehren).
Danny Sternkopf (TSV Schmiden); M30: Sven Ambrosius (TuS SW Enzen); M35: Uwe Kramp; M40: Frank Böger (Luhdener SV); M45: Thomas Hamann (Ski Club Springe); M50: Reinhard Hunte (TSV Bückeberge); M55: Achim Darmann (TSV Victoria Linden); M60: Karl-Heinz Scharf (VfL Bückeburg); M65: Rudolf Kanzok (pingpank.de); Frauen: Nina Matthias (TSV Algesdorf); W30: Kathrin Beck (RR Schaumburgia); W35: Nicole Lorenz; W40: Simone Hamann (Skiclub Springe); W45: Jutta Eis; W50: Monika Wicke; W55: Edith Wedemeier (Beckedorfer SV); W65: Hanna Sebach (Sportaclub). Foto: pr