Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sich der herbstlichen Witterung anpassen, dann darf das Essen schon einmal etwas deftiger ausfallen. Das dachten sich auch die Gäste im Lauenhäger Bauernhaus, die zum Schlachtefest in das älteste Bauernhaus Schaumburgs strömten.Als Vorsitzender des Fördervereins konnte Friedrich Schwier zahlreiche Besucher begrüßen. So viele, dass die aufgestellten Stühle dem Ansturm nicht gerecht wurden. Selbst die gute Bauernstube musste geräumt werden, um noch einigen Gäste Platz zu bieten. Sie alle wollten sich die herzhaften Leckereien nicht entgehen lassen, welche auch in diesem Jahr von Margit und Wilfried Hasemann aufgetischt wurden. Das Team von Eikhofs Kaffeestube war emsig damit beschäftig, immer wieder neue Platten frischer Schlachtewurst bereit zu stellen. Und kesselfrisch war die Wurst in diesem Jahr allemal. Erst in der Woche von der Veranstaltung hatte das Team gewurstet, um beste Qualität zu bieten. Entsprechend groß war die Nachfrage. Nicht nur die frisch und kross gebratene Grütze, auch Bregen-, Rot-, Leber- sowie Weißwurst gingen weg wie die sprichwörtlichen warmen Semmeln. Ebenso wurden die Sülze, das Steakfleisch und die Mettwurst von den Gästen in höchsten Tönen gelobt. Wer das Schlachtefest im Lauenhäger Bauernaus verpasst hat und ebenfalls Appetit auf deftige Grütze und Schlachtewurst hat, der hat hierzu immer noch Gelegenheit. In Eikhofs Kaffeestube in Hülshagen werden die Hausmacher-Spezialitäten jeweils donnerstags bis sonntags angeboten. Foto: wtz