Der erste Einkauf, und damit gleichzeitig der Projektstart, wurde jetzt von den Kindern getätigt. Ganz nach ihren Vorstellungen wanderten unter anderem grüne Gurken, leckere Tomaten, Radieschen und gesunde Äpfel in den Korb. Der Einkauf wurde beratend begleitet von Kita-Leiterin Ulrike Sülflow, Erzieherin Silke Durwen und dem Initiator des Frühstücks-projekts, Dr. Murat Bastürk. Das gesunde Frühstück wird mit der Unterstützung des Fördervereins seit einigen Monaten täglich allen Kindern in hoher Qualität zu einem sozialverträglichen Preis geboten. Damit auch künftig die Lebensmittel maßgeblich in Bioqualität gekauft werden können, ist die Projektpartnerschaft mit Bioproduzenten und Bioläden wichtig. Wie der Fördervereinsvorsitzende Sebastian H. Geisler wissen lässt, steht neben dem Rethof eine weitere Projektpartnerschaft mit dem örtlichen Bioladen an der Langen Straße kurz vor dem Abschluss. Der Rethof wird die Kita ab Juni regelmäßig mit saisonalem Obst und Gemüse beliefern. Außerdem werden die Kinder bei einem Besuch des Hofes in der Niederung sehen, wie Obst und Gemüse regional und biologisch nachhaltig angebaut wird. Foto: hb