Mehrere Monate hatten Marlies Weigelt und Andreas Ludewig zusammen mit Dagmar Kretschmer von „Paper & Book” an der Durchführung dieser Premiere herumgefeilt. Die Akteure waren zum einen vier Köche vom Männerkochclub „Die Kochbären” aus Braunschweig: Horst Ebeling, Lothar Wilke, Reinhard Oppermann und Andreas Ludewig. Verstärkt wurde das Team durch Hannelore Oppermann. Für den Service waren Sabine Schmidbauer, Gaby Ludewig, Hannelore Gallas und Marlies Weigelt zuständig.
Im ersten Gang gab es einen mediterranen Vorspeisenteller mit gegrillten Gemüse, Käsecreme und Brot. Es folgte die erste Leseprobe aus „Die Wolfsfeder”, untermalt mit Jagdhornsignalen, die Autor Oehlschläger zum besten gab. Er ist im Hauptberuf in der Heide als Förster tätig.
Der zweite Gang bestand aus einer Steinpilzcremesuppe, auf die eine Leseprobe aus „Der Ring der Niedersachsen” folgte. Beim dritten Gang genossen die Gäste Rinderfilet auf Wildreis mit Rotweinsauce und Gemüse. Zum dritten und letzten Mal wurde aus dem Buch „Bock auf Wild” vorgelesen. Zum Dessert gab es Espressocreme mit Kirsche. Alles in allem eine runde Sache, fanden die Gäste. Foto: privat