Das von den hohen Kastanienbäumen und den historischen Gebäuden geprägte Flair trägt entscheidend zum besonderen Reiz der Veranstaltung in Vehlen bei. Hinzu kommt, dass sich das Organisations-Trio Holger Meier, Volker Quegwer und Thorsten Pöhler große Mühe bis in Detailfragen gibt, um den Gästen einige schöne Stunden zu bereiten. So wurden etwa nicht nur die erwachsenen Gäste mit gutem Getränk verwöhnt. Für die jungen Besucher kam eine Kinder-Theke hinzu, an der sie ohne langes Anstehen mit Brause und weiteren nichtalkoholischen Getränken versorgt wurden. Weitere Programm-Punkte für die Kleinen vom Ponyreiten bis zum abwaschbaren Tattoo kamen hinzu. Leberkäse im Bierbrötchen und frischgebackene Bretzeln, „Didis Schlemmerpfanne”, rundum gebräunte Spießbratwurst bis hin zum selbstgebackenen Kuchen standen für die Hungrigen bereit, die so einfache, aber doch sehr schmackhafte Leckereien genießen konnten. Viele Besucher nutzten die Gelegenheit, das Hoffest zur Etappe oder zum Abschluss eines Pfingstausfluges werden zu lassen und hier den Austausch mit Freunden und Bekannten zu suchen. Und wer wollte, konnte sich in der Brauerei zeigen lassen, wie das leckere „Meierhöfer Bier” zubereitet wird.Foto: bb