Früher waren es Karamellbonbons und süße Früchte. Heute sind es schnelle Karussells, Zuckerwatte und Waffeln in vielen Variationen, die die Herzen der heimischen Leckermäuler höher schlagen lassen.
Eine Leckerei schmeckt besonders gut: Frisch gebrannte Mandeln, noch ein wenig warm. Meist nehmen die Besucher des Jahrmarktes einen kleinen Vorrat mit nach Hause, doch bis dahin ist es ein weiter Weg.
Die Vorräte der süßen Leckerei können Besucher des Frühjahrsmarktes wieder ab kommendem Freitag, dem 20. März aufstocken. Dann startet die Kirmes als Höhepunkt des 400-jährigen Jubiläums. Zwischen Stadtkirche, Rathaus und Schloss tummeln sich ab 16 Uhr an vier Tagen Kinder mit ihren Eltern und Großeltern, treffen Onkels und Tanten. Jugendliche besuchen mit Freunden den Trubel mitten in der Stadt. Für jeden ist etwas dabei. Ob kurze Stippvisite oder ausgiebiger Bummel, es lohnt sich, einen Schal mitzunehmen. Obwohl der Frühling bereits vor der Türe stehen sollte, gibt der Winter noch nicht auf. Es soll noch einmal kälter werden. Da kommt eine Tüte frisch gebrannter Mandeln gerade recht. Nicht nur lecker sondern auch warm liegt sie gut in der kalten Hand. Mehr zum Frühjahrsmarkt lesen Sie im Innenteil auf Seite 49. Foto: hb