„Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah?”, dachte sich Markus Stummeyer. Um die heimische Landwirtschaft zu unterstützen und vermehrt wieder Rohstoffe vom „Bauern von nebenan” beziehen zu können, ist er eine Partnerschaft mit einem landwirtschaftlichen Betrieb in der Region eingegangen. Dort werden traditionelle Getreidearten angebaut. „Es ist ein gutes Gefühl, den Produzenten noch persönlich ansprechen zu können, denn wer kann bessere Informationen über ein Produkt liefern als derjenige, der es vom Korn an her kennt?”, so Markus Stummeyer.
Das Ergebnis der Zusammenarbeit kommt jetzt in die Regale der Bäckerei in Pohle und der anderen Standorte. Beim „Deister-Süntel-Korn” handelt es sich um ein Brot, dass zu hundert Prozent aus Dinkelkorn besteht. Als besonderer Zusatz wird dem Teig das uralte „Emma-Korn” beigemischt, das dem Brot seinen urtypischen Geschmack verleiht. „Bei unserem neuen Brot handelt es sich um 750 Gramm Heimat, mit viel Geschmack und guter CO2 Bilanz”, freut sich Markus Stummeyer. Nähere Informationen zu diesem neuen Brot gibt es auf der neu gestalteten Homepage der Bäckerei Stummeyer unter www.stummeyers.de. Foto: privat