OBERNKIRCHEN (hb/m). Leckeren Butterkuchen aus einem historischen Backofen wollten sich die Kameraden der Reservistenkameradschaft Obernkirchen nicht entgehen lassen und sind deshalb mit ihren Familien zum Gelldorfer Backhaus gekommen.
Ulrich Liedke brachte als gelernter Bäcker das erforderliche Fachwissen mit, und Ludwig Ernst ging ihm als Assistent gekonnt zur Hand. Beide sorgten dafür, dass für jeden reichlich Leckereien vorhanden waren. Gut geschmeckt hat den Teilnehmern auch die Mitteilung, dass Vorsitzender Detlef Schulz und Kassenwart Jochen Manzke die Aktion aus der Kasse gesponsert haben.
Bereits am frühen Morgen hatten die Vorbereitungen begonnen, damit zum Nachmittagskaffee Butter- und Streuselkuchen auf dem Tisch standen. Auch zahlreiche selbstgebackene Brote fanden ihre Abnehmer. Ganz wie in vergangenen Tagen wurden die Erzeugnisse dennoch nicht hergestellt; eine habhistorische Rührmaschine sorgte für Unterstützung. Der Zeitaufwand für die Herstellung war dennoch hoch, so dass es kein Wunder ist, dass heute auf diese Art nicht mehr gebacken werden kann. Für das kulinarische Kontrastprogramm sorgten schließlich noch gegrillte Bratwürstchen, Krakauer und Bauchfleisch.
Foto: pr
Ulrich Liedke schneidet den frischen Kuchen an.