Davon motiviert standen Rüdiger Bax, der den diesjährigen Weihnachtsstand organisiert hat, und sein Helferteam ehrenamtlich in der kleinen Verkaufshütte. Zu ihrem weihnachtlichen Angebot gehörten aber nicht nur das traditionelle Heißgetränk, das es natürlich auch in alkoholfreier Variante gibt, und die erstmalig servierte „Nenndorfer Moorbrühe” aus Rindfleisch. Wie immer gab es auch das besonders delikate Brot mit Gänserillette (ein französischer Aufstrich aus im eigenen Saft und Fett gekochtem und konserviertem Fleisch). Das, gewürzt mit der Wohltätigkeit, schien einmal mehr den allgemeinen Geschmack zu treffen. Vor und um den Stand tummelten sich bereits am frühen Donnerstagabend zahlreiche Menschen. „So gut besucht war es von Anfang an”, freuten sich die Damen, während sie eine Köstlichkeit nach der anderen, meistens Heißgetränke, über den Tresen schoben. Na dann: Prost – auf den guten Zweck! Foto: jl