Schon früh am Morgen wurden 350 Brötchen belegt, Obst und frisches Gemüse „geschnippelt”, die Tische in der Aula schön gedeckt. Es gab Vollkorn-Brötchen mit Bio-Aufschnitt, selbstgemachte Marmelade, geschnittenes Obst und frisches Gemüse. Der Obsthof Brüggenwirth in Ohndorf spendete einheimische Äpfel und Birnen. Der Schulverein bezahlte das übrige „Gesunde Frühstück”, wie Vollkorn-Brötchen der Bäckerei Wilke in Niedernwöhren und Produkte aus dem Hofladen Bergkirchen.
Die Kinder waren begeistert über das reichhaltige Buffet, von dem sie sich mehrfach am Morgen bedienen konnten. Die Teller der Kinder waren bis an den Rand gefüllt und wurden bis auf wenige Krümel leer gegessen. Ein Beweis dafür, dass das von den Müttern zubereitete Frühstück aus Vollwert-Produkten den Kindern hervorragend schmeckte. Foto: privat