Über Abwechslung von Müsli bis Milchreis dürfen sich die Kunden der Tafel des DRK-Kreisverbandes ab sofort freuen. Passend zum Osterfest hat der DRK-Ortsvereins Helpsen-Bergkrug seine jährliche Lebensmittel-Spende in der Einrichtung abgegeben und sich beim Aussuchen viel Mühe gegeben. In einem Einkaufsmarkt besorgten sie Leckeres fürs Brot wie Wurst und Käse, aber auch Obst und Konserven. Rotkohl und Co garantieren eine ausgewogene und schmackhafte Mahlzeit. „Wir haben dabei auf hochwertige und frische Waren Wert gelegt, die lange haltbar sind”, sagte Ortsverbandsvorsitzende Heidrun Rössel. Auf Fertigprodukte haben die Mitglieder des Vereins bewusst verzichtet. Über Frühlingskaffeetrinken, Blutspendetermin und Spenden hatten sich 450 Euro angesammelt. 370 Euro wurden für die Lebensmittel ausgegeben, die Restsumme für den Transport in die Kreisstadt veranschlagt. „Das reicht für bis zu 400 Menschen”, so Tafel-Koordinatorin Michaela Hinse, „Cornflakes sind eher was für die Familien, das Übrige wird aufgeteilt. So ist für jeden etwas dabei.” Foto: nb