Nun ist es wichtig, gleich wieder richtig in die Spur zu gelangen. Hier scheint die HSG aber auf gutem Weg. Eindrucksvoll marschierte das Team ins Viertelfinale des HVN-Pokals mittels eines klaren 35:17 über den MTV Moringen. Die Spieler offenbarten sofort Willen und Konzentration, legten eine starke erste Halbzeit auf das Parkett. Vor allen Dingen die Abwehr zeigte sich aggressiv und hellwach. Dahinter boten zudem Sebastian Wille und Jan Kastening eine Topleistung. In der zweiten Hälfte verflachte die Partie zwar ein wenig, doch die HSG verspielte nie die Führung. Trainer Andre Steege bewertete die Leistung allerdings nicht über, da die Gäste kein sonderliches Niveau boten. Im Derby am Sonntag erwartet Steege da ein ganz anderes Kaliber. Die HSG Idensen/Wunstorf gilt zudem in der Halle des Schulzentrums Nordbruch als immens heimstark. Anpfiff ist um 17 Uhr. Doch Julian Frädermann, Philipp Daseking, Stephan Kutschera und Co. wollen auch diese heikle Aufgabe meistern. Vorsicht ist allerding geboten: Vor Weihnachten gewannen die Gastgeber gegen den Mitkonkurrenten MTV Großenheidorn II mit 32:30.