Diesmal bot der frisch renovierte Saal der Gaststätte Vornhäger Krug die Kulisse für Partystimmung und kulinarischen Hochgenuss. In diesem Jahr hatten sich die Organisatoren den Aschermittwoch als Balltag ausgesucht. Rolf Parno, der die knapp 70 Gäste begrüßte, kündigte augenzwinkernd an: „Gefastet wird ab morgen – vielleicht”. Der Ballabend wäre sicherlich auch der falsche Moment gewesen, um in die Fastenzeit einzusteigen, so umfangreich und vielfältig war das Menüangebot. Sabine und Dieter Cording vom Vornhäger Krug und ihre Mitarbeiter servierten zunächst leckere Apfelpuffer mit Lachstatar und anschließend die überaus beliebte Schaumburger Hochzeitssuppe an die Tische. Als es hieß”Das Büffet ist eröffnet” lohnte sich das Anstehen. Kredenzt wurden ein Zungenragout mit Bohnen – Selleriesalat, ein Elchbraten mit Wirsing- und Kohlrabigemüse sowie Entenbrust, dazu hausgemachter Rotkohl und Rosenkohl. Als Dessert standen Welfenspeise, Schokomousse und Apfelgrütze bereit. Kurz vor Mitternacht hieß es den Atem anhalten und Daumen drücken, denn dann wurden die Gewinner eines Wellness – Wochenendes in Heiligenhafen ausgelost. Obendrein waren Gutscheine im Wert von 30 Euro zu gewinnen. Foto: bt