Jeden Sonnabend und Sonntag gibt es vier bis fünf hausgemachte Torten, Zucker- und ständig wechselnde Blechkuchen. Doch nicht nur die süßen Leckereien sind etwas fürs Auge: Serviert wird von den Mitarbeiterinnen in original Bückeburger Arbeits-tracht. Trotzdem bleiben die hausgemachten Spezialiäten im Fokus: Bereits beim Anblick der süßen Verführungen läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Torten und Kuchen werden morgens an den Öffnungstagen immer frisch zubereitet. Dazu gibt es frischgebrühten Kaffee oder Tee.
Riechen und Schmecken: Hannelore Eggelmann nimmt die Besucher mit auf einen Abstecher in die Welt der heilsamen und würzigen Gewächse. Als ausgebildete Kräuterfachfrau lädt sie zum Kräuterfrühstück ein. An einem Büfett entdecken die Schleckermäuler selbstgemachtes wie Kräuterrolle, Ringelblumenbutter und Kräuterbrötchen aus dem Steinbackofen. Auf Wunsch können sich Interessierte den seit 2006 angelegten Kräutergarten anschauen. Dazu gibt Eggelmann Informationen zu allen Gewürz- und Heilkräutern der Natur. Leckermäuler sollten auch unbedingt die unterschiedlichen Marmeladen wie „Kirsch mit Schuss” oder „Traube Weißwein” probieren und mit nach Hause nehmen. Momentan sind süße Aufstriche aus Kürbis und Brombeer die Sorten der Saison. Im Hofcafe Eggelmann treffen sich Genießer - und solche die es noch werden wollen.Derzeit baut Familie Eggelmann im denkmalgeschützten Gebäude hinter der Scheune zwei Ferienappartements aus. „Wir beschränken uns beim Bau auf ökologische Materialien wie Lehm”, sagt Hannelore Eggelmann. Eben alles „bio” auf dem Hof.
Die Öffnungszeiten sind immer sonnabends, sonntags und an Feiertagen von 10 bis 12.30 Uhr zum Kräuterfrühstück. Von 14 bis 18 Uhr gibt es Kaffee, Torten und weitere Leckereien. Gruppen ab 15 Personen können bei vorheriger Anmeldung an jedem beliebigen Tag im Hofcafe Eggelmann zu Gast sein. Anmeldungen unter 05724/7390.Foto: wa