NIENBRÜGGE/LANDKREIS (bb). Rund 80 Gäste hat der Ball der Gastronomie des heimischen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) im Gasthaus Gerland in Nienbrügge zusammengeführt. Wie stets diente die traditionsreiche Veranstaltung dem persönlichen Austausch von Mitgliedern sowie Lieferanten und Unterstützern. Geladen hatte der Dehoga zum 72. Ball der Gastronomie ins Gasthaus Gerland. Küchenchef Ernst-Wilhelm Gerland verwöhnte als Vorspeise mit Hirschschinken mit Apfel-Selleriesalat, Rote-Beete-Carpaccio, Ziegenfrischkäse mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen sowie Räucherlachs mit Zitronenverbeneschmand. Hinzu kam Steckrübesuppe mit geräucherter Entenbrust und Creme Fraiche. Vom Buffet konnten die Gäste Lammkeule mit Provenzalischer Soße, Ratatouille Gemüse und Kartoffelgratin, Geschorte Kalbsbäckchen mit Barolo Sauce, Pilzvariation, Marktgemüse und Kroketten sowie Saiblingsfilet in Butter gebraten, Portweinzwiebeln, Meerrettichsoße, Rissoléekartoffeln und Salat genießen. Den Abschluss der Menüs bildeten eine Dessertvariation „Gerland” sowie eine Käseauswahl. Mit dem Besucherzuspruch zeigte sich das Dehoga-Team zufrieden. Geehrt wurden Markus und Agnieszka Schöttker von der Gaststätte „Alter Krug” in Niedernwöhren sowie Gerd Krome von der Sparkasse Schaumburg. Einen Höhepunkt des Abends bildete wie stets die Tombola-Verlosung, mit vielen attraktiven Gewinnen, als Hauptpreis ein Wellnesswochenende im Vier-Sterne-Hotel. Foto: bb