Schon kurz nach zwölf Uhr zogen vielversprechende Düfte über den Stadthäger Marktplatz. Gastronomiebetriebe aus verschiedenen Orten des Schaumburger Landes begannen in ihren Ständen raffinierte Gerichte vorzubereiten und Weinflaschen zu öffnen. Beim Fischrestaurant Blanke brutzelte Zander in der Pfanne, beim Team des Restaurants Bad Hiddenserborn drehte sich eine Kalbshaxe über den glühenden Holzkohlen, der Koch vom Schmiedegasthaus Gehrke dekorierte gebeizten Lachs auf Tabouleh-Salat mit Mango. Kein Wunder, dass sich zahlreiche Passanten dazu entschlossen, beim Gourmet-Fest auf dem Marktplatz einzukehren. Noch bis Sonntag wird das vom Stadtmarketing organisierte Gourmetfest mit leckeren Genüssen und einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm die Gäste zum Verweilen einladen. Mehr dazu lesen SIe auf Seite 3. Foto: bb