Das Stamm-Team vom „Grünen Dienstag” besteht aus 17 Müttern, einem Vater und drei Großmüttern. Jede Woche werden 240 Brötchenhälften beschmiert, werden Käse-Trauben-Spieße gesteckt, werden Mascarpone-Quark und Bircher-Müsli gerührt, wird Obst geschnippelt, werden Paprika-Schiffchen mit Quark gefüllt. Außerdem wird Tee aufgebrüht und grundsätzlich auf eine ansprechende Präsentation aller Speisen geachtet. Um 8 Uhr morgens geht es los, damit zur ersten großen Pause um 9.20 Uhr alles fertig ist und der „Sturm auf das Büffet” losgehen kann. Für die Lehrer gibt es auch ein kleines Büffet.
Nach dem Arbeitseinsatz, der immer mit guter Laune und großer Schaffenskraft abläuft, sitzt die Gruppe vom „Grünen Dienstag” noch einen Moment beim Kaffee zusammen, um sich auszutauschen. „Keiner möchte die Dienstag-Vormittage missen und alle versuchen, ihre Arbeitszeiten diesem Termin anzupassen. „Leider klappt das nicht immer und so sind wir in letzter Zeit meist nur noch neun bis zehn Personen. Dann müssen wir uns mächtig ins Zeug legen, um alles pünktlich zum Pausengong fertig zu haben. Für die Umsetzung neuer Frühstücksideen bleibt dann leider nur noch wenig Zeit, geschweige denn zum Klönen”, erklärt Birgit Jassner vom „Grünen Dienstag”-Team.
Daher werden dringend neue fleißige Mitstreiter gesucht. „Wer sich angesprochen fühlt und Lust hat, in netter Atmosphäre ein paar Stunden zu verbringen, der kann sich bei mir melden”, so Jassner weiter. Die Kontakt-Telefonnummer lautet 05043/3027 oder unter birgit.jassner@igs-rodenberg.net. Foto: pd