Acht Athleten der Altersklassen M/W 12/13 aus dem Kreis Schaumburg – zwei von der SG Rodenberg und sechs vom MTV Messenkamp – haben sich beim Hallensichtungssportfest im SLZ Hannover mit Athleten aus ganz Niedersachsen und Hamburg gemessen. In den starken Teilnehmerfeldern konnten gute Platzierungen erzielt werden, wobei der zweite Platz von Ilka Niemann (W 12) vom MTV Messenkamp im 60 Meter-Sprint mit sehr guten 8,69 Sekunden die herausragende Leistung darstellte. Merle Albrecht (SG Rodenberg) und Alexandra Bretz (MTV Messenkamp) erreichten jeweils mit einer guten Zeit von 9,11 Sekunden das B-Finale, bei dem Albrecht verletzungsbedingt nicht antreten konnte und Bretz Dritte wurde. Im Weitsprung blieben Albrecht (3,45 Meter) und Niemann (3,84 Meter) unter ihren Möglichkeiten, aber dafür erreichten Alexandra Bretz mit 3,94 Metern und Lara Liewald mit 3,84 Metern persönliche Bestleistungen und schafften es unter die besten 10 von 41 Teilnehmerinnen. In der Altersklasse W 13 kam Ineke Schreiber bei ihrem Debüt im 800 Meter-Lauf mit 2:52,20 Minuten nur wenige Sekunden hinter der Erstplatzierten als Neunte ins Ziel.
Als einziger männlicher Schaumburger Vertreter blieb Tim Jäger vom MTV Messenkamp mit 1,25 Metern im Hochsprung und 2:54 Minuten im 800 m Lauf unter seinen Möglichkeiten , freute sich aber über Platz vier im Weitsprung mit 4,31 Metern.