Ein Rundgang der besonderen Art wird am Freitag, dem 18. März in Bückeburg angeboten. Hierbei kommen in erster Linie die Feinschmecker auf ihre Kosten. Bei der Kulinarischen Stadtführung handelt es sich um einen Spaziergang durch die Innenstadt, bei dem vorrangig historische Gebäude, in denen aktuell ein gastronomischer Betrieb angesiedelt ist, erläutert werden. Nach der Begrüßung durch die Stadtführerin wird zunächst ein Aperitif mit einem kleinen Snack gereicht. Weiter geht es zu der nächsten Sehenswürdigkeit. Hier wartet eine Vorspeise mit einem kleinen Getränk auf die Gäste. Während der Führung gibt es zahlreiche Einblicke in die Geschichte Bückeburgs und in die des hier ansässigen Fürstenhauses zu Schaumburg-Lippe. Nach dem Hauptgang, wahlweise ein Fleisch- oder ein vegetarisches Gericht, werden das Schlossgelände sowie die repräsentative Gestaltung des Marktplatzes erklärt.