Immerhin einen Punkt brachten die „Roten” vom Auswärtsspiel in Düsseldorf zurück. Zwar sorgte der späte Ausgleich von Florent Muslija zum 1:1 für Jubel, der Auftritt in der ersten Hälfte hinterließ jedoch Magengrimmen. Bereits nach fünf Minuten klingelte es per Kopfballtreffer im Kasten der Mannschaft von 96-Trainer Jan Zimmermann. Das Team tat sich anschließend sehr schwer, bekam kaum Zugriff auf die dominierenden Gastgeber. 96 hatte Glück, zur Halbzeit nicht deutlicher hinten zu liegen. Nach der Pause zeigte sich Hannover merklich verbessert. Die 96er kamen in die Zweikämpfe. Das Kombinationsspiel nahm zeitweise Touren auf auch wenn der lang geschlagene Ball ein häufig genutztes Stilmittel blieb. Hannover hatte nun leichte Vorteile, den Ausgleich besorgte der eingewechselte Muslija mit einem genialen Moment. Festzuhalten bleibt, Trainer Zimmermann gelang es bisher nicht, eine Fortentwicklung der Mannschaft einzuleiten. Sicherlich spielt hier mittlerweile der Kopf mit angesichts der ungemütlichen Tabellensituation und der stets wiederkehrenden Rückschläge. Trainer Zimmermann bemängelte denn auch fehlenden „Mut, Durchschlagskraft und Dynamik”. Jedenfalls kriselt es besonders in der Offensive. Nur zehn Treffer in 13 Spielen sind deutlich zu wenig, lediglich Schlusslicht Ingolstadt traf seltener. Auch wenn der Ball im Aufbau immer wieder ordentlich läuft, es hapert daran, gefährlich ins letzte Drittel einzubrechen. Hereingaben von außen fehlt oft die Präzision. 96-Chef Martin Kind und Manager Marcus Mann stärken Trainer Zimmermann den Rücken, dieser erhält die Chance weiter an der Verbesserung der Abläufe zu arbeiten. Mit der Länderspielpause ist dazu Zeit bis Freitag, den 19. November, wenn es um 18.30 Uhr im eigenen Stadion gegen den Tabellendritten aus Paderborn geht. Der Trainingsplan zeigt, dass Zimmermann mit der Mannschaft in dieser Phase fleißig arbeiten will. Die Gäste aus Paderborn sind gerade auswärts stark, 96 steht vor einer sehr schwierigen Aufgabe. Paderborn verwertet seine Chancen sehr effektiv. Zuletzt schlug die Mannschaft Ingolstadt in einem engen Spiel knapp mit 2:1. Auch in den restliche Begegnungen bis zur Winterpause geht es gegen manch knackigen Gegner, einen Aufwärtstrend haben die „Roten” dringend nötig.Foto: bb