Die zweite Herren der HSG Schaumburg Nord musste gegen den TuS Vinnhorst II antreten. Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer musste das Team von Trainer Robin Thiele krankheitsbedingt auf viele Spieler verzichten und bekam Unterstützung aus der 4. Herren. Aus einem 3:3 machten die Gastgeber so nach 19 Minuten ein 9:3 und gingen mit einer 14:9 Führung in die Pause. In der Pause appellierte Trainer Thiele nochmal an sein Team, das Topspiel Erster gegen Dritter zu genießen und die Vinnhorster doch noch zu ärgern.
Dies schien zunächst zu gelingen, denn die Schaumburger unterbunden das Tempospiel der Vinnhorster und stellten eine starke Abwehr. Trotz der Verletzung von Matthias Tatge in der 45. Minute, blieben die Gäste weiter dran. Der Gastgeber setzte sich mit vier Toren ab und beendet damit die Siegesserie der Schaumburger. Endstand 25:21 für den TuS Vinnhorst II. Am Ende waren technische Fehler und einige kopflose Aktionen der Grund die Niederlage, so Thiele.
3. Herren verliert knapp beim Spitzenreiter
Auch die dritte Herren musste zum Tabellenführer reisen. Hier hieß der Gegner HSG Idensen/TuS Wunstorf. Die Dritte startete stark ins Spiel und profitierte von einer starken Abwehr, die über 60 Minuten den Wunstorfern stand hielt. Nach 30 Minuten geht es mit 10:10 in die Halbzeit. Einzig die Torausbeute war noch verbesserungsfähig. Mit zwei Toren in Folge kam die HSG gut aus der Kabine. Im weiteren Spielverlauf kamen die Schaumburger trotz viel Kampf nicht mehr heran. Mit dem Schlusspfiff verkürzt die HSG noch zum Endstand 23:21. Obwohl eine Niederlage gegen den Tabellenführer auf dem Papier hinnehmbar scheint, ärgert sich Trainer Eric Langhorst: “Wenn man dabei war, weiß man, dass das zwei verschenkte Punkte waren.“ Trotzdem habe die Mannschaft bis zum Schluss gekämpft, die Gastgeber seien am Ende cleverer gewesen.