BAD NENNDORF (Ka) Baba`s Döner gewinnt an Größe. Am Fußball-Mittwoch, 23. Juni, statuiert der türkische Gastronom und Koch, Emin Ayyildiz, in Kooperation mit dem Bäcker Jens Beneke von der Bäckerei Frenzel ein Exempel. Die beiden Genuss- Spezialisten erobern Backstube und Küche und kreieren gemeinsam den größten Döner, den es je gab. Mit einem Durchmesser von 120 Zentimetern wird das ofenfrische Fladenbrot mit hellem Fleisch aus Hähnchenkeulen, Zaziki, Krautsalat, Zwiebeln und grünem Salat gefüllt. Eine Hälfte wird mit scharfer Soße und die Andere mit mildem Dressing gefüllt, so der Küchen-Experte. Gegen 19 Uhr präsentieren Babas und Bäcker am WM-Tag das Ergebnis. Bevor Deutschland gegen Ghana um 20.30 Uhr antritt und die Live-Übertragung in Babas Restaurant (bei schönem Wetter open air) stattfindet, wird gemeinsam der Super-Döner verputzt. Für 3,50 Euro pro Portion darf tüchtig geschlemmt werden. Gelingt Jens Beneke und Emin Ayyildiz der Spargat und die Herausforderung von einem Normal-Döner zum Riesen-Döner, wird schon demnächst auf Weltrekord gesetzt. Nach dem erfolgreichen Test in Babas Fußball-Arena und dem Gastonomie-Erlebnis im Kreise vieler Fußball-Fans, wird der türkische Big-Genuss zur Aufnahme in das Guinness-Buch der Rekorde angemeldet. Die Premiere „Fußball und Fladen” sollte sich kein Genießer entgehen lassen. Foto: ka