Mit drei Athleten ist der Landkreis Schaumburg bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Masters über die langen Strecken vertreten gewesen. Marcus Reineke startete bei dem Wettkampf im Landesleistungszentrum Köln in der Altersklasse 40-44 für die Schwimm- und Sportfreunde Obernkirchen und Jürgen Redemann in der Altersklasse 55-59 für die Startgemeinschaft Schwimmen Bückeburg.
Susanne Krack aus Rinteln, die gemeinsam mit den Schwimm- und Sportfreunden Obernkirchen trainiert, übte wie immer das Startrecht für den Helmstedter Sportverein aus.
Reineke gelang über 200 Meter Brust in 2:43,49 Minuten seine beste Zeit seit September 2010 und erreichte Bronze. Jürgen Redemann aus Bückeburg schwamm über die gleiche Distanz in 3:34,48 Minuten neue Saisonbestzeit und erreichte Platz neun seiner Altersklasse.
Die Rintelnerin Krack siegte über 200 Meter Schmetterling in 3:26,92 Minuten und wurde somit in der Altersklasse 55-59 Deutsche Masters-Meisterin.