Folgende Themen sind in 2019 vorgesehen: Kuchen, Salat und Co. - Lebensmittelhygiene und -information, Donnerstag, 16. Mai, 19 bis 21 Uhr, Tipps zur Umsetzung der Lebensmittelhygiene- und der Lebensmittelinformationsverordnung bietet Dr. Kerstin Kuhn vom Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen. DSGVO in Vereinen – Sinnvoll? Unsinnig? Notwendig! Dienstag, 20. August, 19 bis 21 Uhr. Nach einer kurzen Einführung in die Rechtslage und die Datenschutzan-forderungen an Vereine werden viele praktische Handlungsempfehlungen über Maßnahmen für Datenschutz und Datensicherheit im Verein gegeben. Der Referent Frank Sommerfeld ist Datenschutzbeauftragter, IT Manager und Gründer der Firma ACTUS IT, Agentur für Daten-schutz in Bad Salzuflen. Er geht gern auch auf allgemeine Fragen der Teilnehmenden - außerhalb einer Rechts- und Einzelberatung - ein. Blumen allein genügen nicht – Ein interaktiver Abend über Möglichkeiten der Würdigung ehrenamtlichen Engagements, Montag, 4. November, 19 bis 21 Uhr. Referentin ist die Vorsitzende des Freiwilligen-Zentrums Salzgitter, Monika Jüntschke. Sie spricht über eine gebührende Ehrung von Ehrenamtlichen.