Mit 22 Teilnehmern war das Forsthaus Halt gut gefüllt. Zunächst zeigte Bernhard Michel, ehemaliger Leiter des Kreisforstamtes, wie man eine Ricke fachgerecht zerwirkt. Rolf und Martin Parno zeigten, wie vielfältig Wildprodukte sind. Mit tatkräftiger Unterstützung der Teilnehmer wurde gebraten, gekocht, gehackt und gerührt. Wertvolle Tipps und Tricks gab es nebenbei von den Küchenprofis. In zwangloser Atmosphäre entstand ein mehrgängiges Menü unter anderem mit Wildrahmsuppe mit Champignons , Rotkohl-Rouladen mit Rehfüllung oder Rehrücken mit Wildlebercreme auf Pumpernickel. Die vielen Rezepte gab es natürlich mit nach Hause. Förster Steffen Fitzener betonte, dass man frisches Wild - vom Reh bis zum Wildschwein - auch über das Kreisforstamt erwerben kann. Diese Produkte überzeugen durch ihre Frische und natürlich durch ihre Qualität. Denn die Tiere sind frei von Medizin oder Kraftfutter aufgewachsen und haben ihren natürlichen Geschmack behalten. Aufgrund der großen Nachfrage wird das Seminar im kommenden Jahr wiederholt. Und wer sich selbst ein Bild von der Arbeit der Jägerschaft und des Kreisforstamtes machen möchte, der kommt am besten am Sonntag, dem 14. Dezember von 11 bis 16 Uhr zum Forsthaus Halt zum Weihnachtsmarkt. Foto: privat