Ergänzt wurden die Kuchen durch herzhaften Zwiebelkuchen, zu dem die Mitglieder des ausrichtenden Fördervereins gerne ein Glas Federweißen oder Weißwein reichten. Andere Mitglieder des Vereins waren am Holzkohlegrill aktiv und servierten hier Bratwurst mit hausgemachter Currysoße.
Wie gute Butter vor einiger Zeit in Eigenarbeit hergestellt wurde, dass zeigten die Aalaester Maikens. In historischer Alltagstracht gekleidet waren Helga Heine und Erika Fülbier am Butterfass aktiv während Maria Asche die fertige Spezialität in kleine Behälter füllte. Wer mochte, der konnte gerne eine Portion Salz- oder Kräuterbutter mit nach Hause nehmen.
Derweil schlenderten die Gäste an einigen Verkaufsständen vorbei, wo bereits Sachen für die kalte Jahreszeit angeboten wurden. Warme Hauspuschen oder handgestrickte Socken erfreuten sich hier großer Beliebtheit. Für deftige Hausmannskost sorgte ein Verkaufsstand von Schneiders Hofladen aus Pollhagen. Neben Obst und Gemüse gehörten verschiedene Wurstsorten sowie hausgemachte Gerichte für daheim zum Angebot. Foto: wtz