Zum Abschluss des Studiums einen Event besonderer Art zu veranstalten, das war das Ziel von Marco Arens und Christiane Wolf. Kochen haben sie gelernt. Nach der erfolgreichen Lehre sind sie verschiedene Stationen durchlaufen. Wolf absolvierte zunächst ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau im Hotel/Restaurant „Schomacker” und war nach ihrer Ausbildung im „Ristorante La dolce vita” in Bremen tätig.
Arens erlernte zunächst den Beruf des Kochs im Hotel zum Teutoburger Wald in Sandebeck und war nach der Ausbildung im Hotel „Zum braunen Hirsch” in Bad Driburg, im Restaurant „Zum Domhof” in Paderborn, im Sport Hotel „Hoch Lienz” in Österreich und im Hotel Restaurant „Zum Eggenwirth” in Bad Driburg tätig.
Wenn sich Spitzenköche erst einmal Sterne erkocht haben, geben sich Personen mit großem Namen die Klinke in die Hand. Aber was machen Köche auf dem Weg zu den Sternen? Sie nutzen Beziehungen, die andere haben. Dieter Gerdes vom Hotel „Villa Gerdes”, der die Kochkunst von Arens sehr schätzt, hatte seine Bereitschaft erklärt, den Absolventen unter die Arme zu greifen.
Zu seiner Unterstützung für das Team zählt neben der Bereitstellung einiger Kochgeschirre auch die Partnerschaft zur Schlösschen-Chefin Hanisch. Zudem will er das Küchenteam mit Rat, Tat und Einsatz unterstützen.
Damit war der Plan geboren. Und das Feinkosthaus Tietz wurde ebenfalls mit ins Boot geholt. Die Veranstaltung selbst hatte noch kein Motto und der Zweck, ein wohltätiger, sollte auch gefunden werden.
Einer, der immer ein offenes Ohr für Unterstützung und ausgefallene Ideen hat, ist der Vorsitzende des Kinderhilfswerks „Ich - Inter-national children help”, Dr. e.h. Dieter F. Kindermann. So international, wie das Kinderhilfswerk arbeitet, so international sind die Gäste und die Mithilfe bei der Organisation und Durchführung.
Zahlreiche Prominente kochen mit, wie beispielsweise Marie Luise Marjan, Executive-Direktor Jürgen Hölscher, UBS Bielefeld, Direktor Thomas Stabenow, HDI Gerling Konzern, sowie Dr. Joachim Runkel, MdL. Während Dr. Kindermann, Schirmherr dieser Veranstaltung, die Begrüßung übernimmt, wird der international bekannte Cartoonist Hösti alias Stephan Höstermann, der früher selbst zu den Spitzenköchen gehörte und sich einen Michelin-Stern erkochte, die Köche in der Küche „unter die Lupe nehmen” und die Menufolge allen Gästen präsentieren.
Die Führung durch den Abend übernimmt der Vizepräsident des Kinderhilfswerks „Ich - International children help”, Prof. Dr. Dr. Löhnert. José Lopez y guitarrista wird musikalische Einlagen darbieten, darunter viele ganz besonders musikalische Leckerbissen.
Dr. Wolfgang Blindow und seine Frau Petra unterstützen die Veranstaltung mit einer Spende in Höhe von 1.000 Euro.
Der Erlös der Veranstaltung soll dem Kinderhilfswerk „Ich - International children help”, Infos unter www.int-children-help.de, zur Verfügung gestellt werden.
Gäste verschiedener Nationalitäten werden erwartet, unter anderem der König von Ghana Hohoe, Prinz und Prinzessin von Jugoslawien, Gäste aus Spanien, Mexiko, Paraguay, Russland, Tansania und Kasachstan. Damit ist auch das Motto des Abends „Die Welt zu Gast in Bad Nenndorf” erfüllt.
Foto: privat