Am Finaltag werden Landesligist VfR Evesen, der Bezirksligist MTV Rehren A.R., der Kreisligist SC Auetal und der Bezirksligist VfL Bückeburg I auflaufen. In der bei glühender Hitze rege besuchten Vorrunde schafften diese Teams den Sprung ins Halbfinale, das am gestrigen Freitag ausgetragen wurde (bei Redaktionsschluss noch nicht beendet). In der Vorrunde setzte sich der MTV Rehren A./R. gegen den VfL Bückeburg II durch. Die klassenhöheren Rehrener bestimmte die Begegnung gegen den Kreisligisten gerade in Halbzeit eins. Rehren hatte mehr Möglichkeiten, nach der 1:0-Führung durch Elfmeter (Julian Meyer) deutete viel auf einen klaren Sieg des MTV hin. Im zweiten Durchgang dämmte Bückeburg die Offensive Rehrens besser ein. Pascal Könemann traf für Bückeburg per Freistoß kunstvoll zum 1:1. Nun rächten sich die Chancen, die der MTV liegengelassen hatte. Es ging ins Elfmeterschießen, bei dem die Rehren jedoch die Nase vorn behielt. Eine interessante Partie lieferten sich anschließend Turnierfavorit Evesen und der neuformierte in die Bezirksliga aufgestiegene FC Stadthagen. Evesen startete zunächst etwas behäbig gegen tief stehende Stadthäger. Der FC wurde gefährlich, wenn es gelang den Ball zu den flinken Offensivspielern zu bringen. Ein Konter nach dicker Möglichkeit für Evesen führte zur Stadthäger Führung. Nach Foul an Finn-Christian Fischer versenkte Saif Hussein den fälligen Elfmeter. Im zweiten Durchgang erhöhte Evesen den Druck nochmals, Paskal Fichtner und Sebastian Hull drehten das Ergebnis auf 2:1. Belmin Bikic machte es mit seinem Treffer in der Nachspielzeit zum 2:2 noch einmal spannend, das Elfmeter-Schießen ging jedoch an Evesen. Auch die Entscheidung in den weiteren Vorrundenspielen fiel vom Punkt aus. Kreisligist Auetal hielt gegen die klassenhören Hagenburger gut mit. Zunächst traf Hagenburg durch Christoph Henze, Sebastian Wagner besorgte umgehend den Ausgleich. Tobias Feldmann traf nach Wiederanpfiff zum 2:1 für Auetal, Michael Fitzner glich aus. Im fälligen Elfmeterschießen zeigte Auetal die besseren Nerven. Gleiches galt für Bückeburg im Duell mit dem Bezirksligisten TSV Algesdorf. Der TSV versuchte im Spiel aus geordneter Defensive zu kontern, Bückeburg ging jedoch durch Alexander Bremer mit 1:0 in Führung. Der TSV kam durch Simon Ulbrich kurz vor der Halbzeit zum 1:1. Im zweiten Durchgang bereitete der TSV den Bückeburgern dann manches Problem, Kevin Bytomski erzielte rund 20 Minuten vor Schluss das 2:1. Wiederum Bremer traf per Strafstoß (er war selbst gefoult worden) zum 2:2 und brachte die Bückeburger damit ins erfolgreich absolvierte Elfmeterschießen. Am heutigen Sonntag wird um 14 Uhr die Begegnung um Platz drei angepfiffen. AB 16 Uhr beginnt das Finale, nach dessen Ende ein Vertreter des Hauptsponsors Volksbank Hameln-Stadthagen den Masters-Siegerpokal übergeben wird. Foto: bb